ゆでたキュウリのゆずコショウ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリをさっとゆでてゆずコショウ風味の浅漬けにしました。

材料(3〜4人分)

キュウリ
2本
*ゆずコショウ
小さじ1/2
*醤油、酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは1〜2cm厚さの輪切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ポリ袋に1と*を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間程度持ちます。

おいしくなるコツ

さっとゆでると食感が良くなります。湯通しは2〜3秒でOKです。ゆですぎると食感が悪くなるので注意してください。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする