アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと白菜の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブと白菜のスープです。

材料(4人分)

スペアリブ
4本
白菜
1/2個
マッシュルーム
2〜3個
梅干し
1個
だしパック
1個
4カップ
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペリブはさっとゆでて水で洗い、水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に1、水、醤油をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまで置いて蓋を開け、浮いた油をすくい取る。
  4. 4
    白菜はざく切り、マッシュルームはスライスする。
  5. 5
    3に4、ちぎった梅干しをタネごと、だしパックを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6
    出しパックを取り除き、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

スペアリブを使って

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
スペアリブ白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする