材料(4人分)
- 山ウド
- 4本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ2
- *卵
- 1個
- *水
- 150cc
- *薄力粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山独活は皮を剥き、斜め薄切りにする。葉はみじん切りにする。
玉ねぎは横半分にきって1cm幅切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1をいれ、薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに*を入れてざっと混ぜ、2に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、タネを適当にすくっていれ、平にならす。両面中火でカリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで塩か、大根おろし、おろし生姜、天つゆをそえて召し上がれ。
きっかけ
ウドを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません