材料(3〜4人分)
- わらび
- 1パック
- 重曹
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- ゴマ油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- (ワラビの灰汁抜き)
フライパンにお湯を沸かし、火を止めて重曹を入れてよく混ぜる。
ワラビを漬けて落とし蓋をし、冷めるまで置く。
-
- 2
-
- わらびはよく洗って水を切り、食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、2、くずした豆腐を入れ、豆腐に焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- *を加えて水分が少なくなるまで炒め、鰹節を入れてよく混ぜる。
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