ワラビと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワラビと豆腐の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

わらび
1パック
重曹
小さじ1
木綿豆腐
300g
にんじん
1/3本
ゴマ油
小さじ2
*酒
大さじ1
*水
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    (ワラビの灰汁抜き)
    フライパンにお湯を沸かし、火を止めて重曹を入れてよく混ぜる。

    ワラビを漬けて落とし蓋をし、冷めるまで置く。
  2. 2
    わらびはよく洗って水を切り、食べやすい長さに切る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、2、くずした豆腐を入れ、豆腐に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    *を加えて水分が少なくなるまで炒め、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わらび

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする