アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根葉と根菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐と根菜のスープです。

材料(4人分)

大根葉
6本
ごぼう
細め1本
にんじん
5cm
高野豆腐
1枚
だし
4カップ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は根は輪切り、葉は短めに切る。

    ゴボウは輪切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。
  3. 3
    鍋にだし、ゴボウ、大根葉の根、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。

    高野豆腐と葉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

大根葉は葉を食べる用の柔らかいものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする