材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 葉玉ねぎ
- 1袋(350g)
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- にんにく生姜醤油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
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- 葉玉ねぎは斜め切りにする。
肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油大さじ1と片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れて広げ、片面に薄く焼き色が付くまで炒める。
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- 3
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- 葉玉ねぎを入れて軽く炒め、酒を入れて火が通るまで炒める。
ニンニク生姜醤油小さじ1〜2、鰹節を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
肉に下味をもみ込んでください。
きっかけ
葉玉ねぎを使って