葉玉ねぎと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
葉玉ねぎと豚肉のおかか炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
葉玉ねぎ
1袋(350g)
生姜(千切り)
大さじ1
にんにく生姜醤油
適量
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは斜め切りにする。

    肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油大さじ1と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れて広げ、片面に薄く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    葉玉ねぎを入れて軽く炒め、酒を入れて火が通るまで炒める。

    ニンニク生姜醤油小さじ1〜2、鰹節を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

肉に下味をもみ込んでください。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 19:14
甘くてトロトロ。とても美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY
葉玉ねぎの季節になりましたね~♪とっても美味しいですよね!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする