葉玉ねぎと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎは斜め切りにする。
肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油大さじ1と片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れて広げ、片面に薄く焼き色が付くまで炒める。
-
3
葉玉ねぎを入れて軽く炒め、酒を入れて火が通るまで炒める。
ニンニク生姜醤油小さじ1〜2、鰹節を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/04/03 19:14甘くてトロトロ。とても美味しくできました。ありがとうございました!