葉玉ねぎと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎと豚肉のおかか炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
葉玉ねぎと豚肉のおかか炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは斜め切りにする。

    肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油大さじ1と片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れて広げ、片面に薄く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 葉玉ねぎを入れて軽く炒め、酒を入れて火が通るまで炒める。

    ニンニク生姜醤油小さじ1〜2、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

おいしくなるコツ

肉に下味をもみ込んでください。

  • レシピID:1070045341
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/03 19:14
    葉玉ねぎと豚肉のおかか炒め
    甘くてトロトロ。とても美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る