ツナとペンネのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ペンネ(早ゆでタイプ) 1カップ
- 新玉ねぎ 1/2個
- ツナ 80g
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1/2
- *酢 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて*をまぶしておく。
- 2 ペンネは1%の塩水で表示通りにゆで、ざるに上げて水を切る。
- 3 1に2、汁を切った綱を入れてよく混ぜ、あら熱が取れるまで置く。マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません