材料(4人分)
- (7cmシリコンカップ4個使用)
- *ユルム茶(韓国産)
- 1本
- *砂糖
- 大さじ1
- *豆乳
- 45cc
- *水
- 45cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クコの実
- 小さじ2
- アーモンド
- 8粒
作り方
-
- 1
- クコは水につけて戻し、水を切る。アーモンドは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- カップに分けて入れ、クコとアーモンドを乗せる。
-
- 4
-
- フライパンに並べ、水1カップを入れる。蓋をして5分加熱したら水を1カップ足して蓋をし、もう5分加熱する。
-
- 5
-
- 韓国産のユルム茶を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません