アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーと卵の和風スープです。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/4個
2個
4カップ
出汁パック
1個
醤油
小さじ1
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出しパックを入れて2〜3分煮て、1を加えて2〜3分煮る。
  3. 3
    出汁パックを取り出し、醤油と塩で味を整える。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、生姜を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の風味がよく合います。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする