材料(3〜4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- 出汁パック
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と出しパックを入れて2〜3分煮て、1を加えて2〜3分煮る。
-
- 3
- 出汁パックを取り出し、醤油と塩で味を整える。
-
- 4
-
- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、生姜を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の風味がよく合います。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません