アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとキャベツの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スナップエンドウとキャベツのゴマ和えです。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
スナップエンドウ
5〜6本
しめじ
1/4パック
白すりゴマ
小さじ1強
醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、スナップエンドウは筋を取り、斜め半分。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    1をさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水を拭き取り、ゴマと醤油麹を加えて和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする