作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cm程度入れ、肉種を一口サイズに丸めて並べ、火にかける。ぶくぶくしてきたら少し火を弱め、両面こんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
- ニラはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、○、にんじん、しめじ、長ネギをいれて火にかける。沸騰したら肉団子を入れて軽く煮る。
-
- 5
-
- ニラを加えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
-
- 6
-
- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
肉種は一度揚げてから煮ると風味がよくなりコクが出ます。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません