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揚げ肉団子とニラのピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
揚げた肉団子をニラとピリ辛味で煮ました。

材料(3〜4人分)

*豚ひき肉
300g
*長ネギ(みじん切り)
1/2本
*卵
1個
*おろし生姜
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
*塩
小さじ1/2
ニラ
1/2束
にんじん
1cm
しめじ
1/4パック
長ネギ
1/2本
○水
1カップ
○アミエビ
大さじ1
○コチュジャン(韓国産)
大さじ1
○韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○酢
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度入れ、肉種を一口サイズに丸めて並べ、火にかける。ぶくぶくしてきたら少し火を弱め、両面こんがりするまで揚げる。
  3. 3
    ニラはざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、○、にんじん、しめじ、長ネギをいれて火にかける。沸騰したら肉団子を入れて軽く煮る。
  5. 5
    ニラを加えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

肉種は一度揚げてから煮ると風味がよくなりコクが出ます。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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