プラリネクリームサンドマフィン レシピ・作り方

プラリネクリームサンドマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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プラリネ入りのクリームを挟んだマフィンです。

材料(6人分)

  • (7cmサイズのシリコンカップ6個使用)
  • *卵 1個
  • *砂糖 50g
  • *溶かしバター 40g
  • *牛乳 60g
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • <クリーム>
  • バター 30g
  • 砂糖 10g
  • プラリネクリーム 10g
  • 牛乳(室温に戻す) 10g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に等分して流し、温めたオーブンで25分ほど焼いて冷ます。
  4. 4 クリームのバターを柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。

    プラリネを加えてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ケーキを型から出して横半分に切る。
  6. 6 クリームを挟み、冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

プラリネクリームはヌテラやピーナッツバターでも代用できます。バターの代わりにココナッツオイルを使っても。

  • レシピID:1070045226
  • 公開日:2017/08/13
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