プラリネクリームサンドマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
- 3 型に等分して流し、温めたオーブンで25分ほど焼いて冷ます。
-
4
クリームのバターを柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
プラリネを加えてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。 - 5 ケーキを型から出して横半分に切る。
- 6 クリームを挟み、冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
プラリネクリームはヌテラやピーナッツバターでも代用できます。バターの代わりにココナッツオイルを使っても。
- レシピID:1070045226
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません