キャベツとエノキのコチュジャン蒸し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、エノキは石突を落としてざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにコチュジャン、韓国唐辛子、ごま油を入れ、油が赤くなるまで炒める。
-
- 3
-
- 1と*を加えてざっと混ぜ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。蓋を取って水分がなくなるまで炒め、キャベツが柔らかくなったら塩で味を整える。
-
- 4
-
- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンや唐辛子は軽く炒めると香りがよくなります。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません