アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエノキのコチュジャン蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとエノキでピリ辛味の蒸し炒めです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
4〜5枚
えのき
大1/2袋
ごま油
大さじ1
コチュジャン(韓国産)
小さじ1
韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*水
100cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、エノキは石突を落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにコチュジャン、韓国唐辛子、ごま油を入れ、油が赤くなるまで炒める。
  3. 3
    1と*を加えてざっと混ぜ、蓋をして3〜4分蒸し煮する。蓋を取って水分がなくなるまで炒め、キャベツが柔らかくなったら塩で味を整える。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

コチュジャンや唐辛子は軽く炒めると香りがよくなります。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする