作り方
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- 1
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- 鶏肉は筋きりして一口大に切り、*をもみこむ。
カボチャは1cm厚さにスライス、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を5ミリ程度いれ、野菜を入れる。鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして重ならないように入れる。
中火で両面カリッとするまで揚げ焼きする。
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- 3
- 野菜は先に火が通るので、火が通ったものから取り出し、塩少々をふる。(ピーマンはさっと、にんじん、カボチャは串が通るようになるまで)
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- 4
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- お肉と野菜を一緒に盛り付ける。
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- 5
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- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャン入りの鶏肉は焦げやすいので火加減に注意して上げてください。
きっかけ
韓国食材を使って
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