レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは石付きを取って2等分に切り、耐熱容器に入れる。塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- レタスは細切り、三つ葉はざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉と*を入れ、よく混ぜて肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- お皿にレタスをしき、三つ葉の2/3をちらし、エノキを乗せる。
そぼろをのせ、残りの三つ葉をトッピングする。
-
- 5
-
- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません