アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとエノキと三つ葉のコチュジャンそぼろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コチュジャンそぼろを乗せたサラダです。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
120g
レタス
2〜3枚
えのき
100g
サラダ三つ葉
1袋
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石付きを取って2等分に切り、耐熱容器に入れる。塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    レタスは細切り、三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉と*を入れ、よく混ぜて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿にレタスをしき、三つ葉の2/3をちらし、エノキを乗せる。

    そぼろをのせ、残りの三つ葉をトッピングする。
  5. 5
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする