キャベツとブナピーの蒸し炒め おかかのっけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2個(350g)
- にんじん
- 50g
- ブナピー
- 1パック
- *ごま油
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- *塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは茎は薄切り、残りはざく切りにする。
にんじんは千切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。2分ほど蒸しよく混ぜて水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 盛り付けて鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
蒸し焼きするとまんべんなく火が通ります。
きっかけ
キャベツを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません