タカベのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タカベをキムチと一緒に煮つけにしました。

材料(2人分)

タカベ
4匹
〇キムチ(大根のキムチ使用)
100g
〇酒
50cc
〇水
1カップ
〇にんにくショウガ醤油
大さじ1~2
〇砂糖
大さじ1
〇酢
大さじ1~2
〇ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タカベはうろこと内臓を取ってきれいに洗い、表面に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにタカベを並べ、〇をいれ、落し蓋をし、沸騰する火加減で5~6分、煮汁がしっかりした味になるまで煮る。

おいしくなるコツ

キムチはほかの種類でも。キムチの味でその他の調味料を加減してください。

きっかけ

タカベを買ったので

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする