材料(2人分)
- タカベ
- 4匹
- 〇キムチ(大根のキムチ使用)
- 100g
- 〇酒
- 50cc
- 〇水
- 1カップ
- 〇にんにくショウガ醤油
- 大さじ1~2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1~2
- 〇ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タカベはうろこと内臓を取ってきれいに洗い、表面に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにタカベを並べ、〇をいれ、落し蓋をし、沸騰する火加減で5~6分、煮汁がしっかりした味になるまで煮る。
おいしくなるコツ
キムチはほかの種類でも。キムチの味でその他の調味料を加減してください。
きっかけ
タカベを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません