タカベのキムチ煮 レシピ・作り方

タカベのキムチ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タカベをキムチと一緒に煮つけにしました。

材料(2人分)

  • タカベ 4匹
  • 〇キムチ(大根のキムチ使用) 100g
  • 〇酒 50cc
  • 〇水 1カップ
  • 〇にんにくショウガ醤油 大さじ1~2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1~2
  • 〇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 タカベはうろこと内臓を取ってきれいに洗い、表面に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにタカベを並べ、〇をいれ、落し蓋をし、沸騰する火加減で5~6分、煮汁がしっかりした味になるまで煮る。

きっかけ

タカベを買ったので

おいしくなるコツ

キムチはほかの種類でも。キムチの味でその他の調味料を加減してください。

  • レシピID:1070045126
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る