タカベのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タカベ 4匹
- 〇キムチ(大根のキムチ使用) 100g
- 〇酒 50cc
- 〇水 1カップ
- 〇にんにくショウガ醤油 大さじ1~2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇酢 大さじ1~2
- 〇ごま油 小さじ1
作り方
- 1 タカベはうろこと内臓を取ってきれいに洗い、表面に切り込みを入れる。
- 2 フライパンにタカベを並べ、〇をいれ、落し蓋をし、沸騰する火加減で5~6分、煮汁がしっかりした味になるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません