梅海苔えのきのおかゆ レシピ・作り方
![梅海苔えのきのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd55c2999594b43d40d7c3c9a88c938b76b11fc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 圧力鍋に米、押し麦、雑穀米、水をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
2
エノキは石突を落としてざく切りにし、耐熱皿に入れて蓋をする。レンジで1分加熱する。
-
3
タネを取ってたたいた梅干しとちぎった海苔を入れてよく混ぜる。
-
4
1を盛り付け、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません