梅海苔えのきのおかゆ レシピ・作り方

梅海苔えのきのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅と海苔和えのえのきをのせたお粥です。

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 押し麦 大さじ1
  • 雑穀米 大さじ1
  • 1カップ
  • えのき 1/6袋
  • 梅干し 1個
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、押し麦、雑穀米、水をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 エノキは石突を落としてざく切りにし、耐熱皿に入れて蓋をする。レンジで1分加熱する。
  3. 3 タネを取ってたたいた梅干しとちぎった海苔を入れてよく混ぜる。
  4. 4 1を盛り付け、3をのせる。

きっかけ

さらっとしたものが食べたかったので

  • レシピID:1070045027
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る