ひき肉とトマトのペンネ レシピ・作り方
![ひき肉とトマトのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2276dd2d8aec5bc682e3b02201a642a75922ad61.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは1cm角切りにする。にんにくは未ジンン切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
-
3
トマト、水、ペンネを入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
4
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ペンネのゆで時間で水の量を加減してください。3〜4分なら1カップ、6〜8分なら2カップを目安に入れてください。
- レシピID:1070044959
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません