八朔とアボカドと新タマネギのグリーンサラダ レシピ・作り方
![八朔とアボカドと新タマネギのグリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6cfd12e6af1a12b5158639bd8a48538a776ef3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り、キュウリは細切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。 -
2
八朔は皮をむいて果肉を取り出す。
アボカドは果肉を角切りにし、アボカド用のレモンと塩麹をまぶす。 -
3
ボウルに1をいれ*をかけてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
4
2を加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
野菜にドレッシングをよく絡めると食べやすくなります。野菜に対して0.5%くらいの塩分を目安に絡めてください。
- レシピID:1070044934
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません