アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の漬け物チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜の漬け物を使ったチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
水菜の浅漬け
30g
長ネギ
5cm
アミエビ
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
  3. 3
    パラッとしたら塩とコショウで味付けし、1とアミエビを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする