材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 水菜の浅漬け
- 30g
- 長ネギ
- 5cm
- アミエビ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は短く切る。ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
-
- 3
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- パラッとしたら塩とコショウで味付けし、1とアミエビを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。
きっかけ
お昼ご飯に
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