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ちんげん菜のとろろ昆布煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜ととろろ昆布の煮浸しです。

材料(1〜2人分)

ちんげん菜
1個
カツオだし
150cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
少々
とろろ昆布
2〜3つまみ
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切りにする。茎の固まっている部分は放射状に切る。
  2. 2
    フライパンか鍋に、1、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかけ2〜3分煮る。
  3. 3
    とろろ昆布を1〜2つまみ散らして加えてざっと混ぜ、塩で味を整える。

    盛り付けてとろろ昆布をひとつまみのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/22

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カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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