おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ちんげん菜のとろろ昆布煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mococo05
ちんげん菜ととろろ昆布の煮浸しです。
材料(1〜2人分)
ちんげん菜
1個
カツオだし
150cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
塩
少々
とろろ昆布
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ちんげん菜はざく切りにする。茎の固まっている部分は放射状に切る。
2
フライパンか鍋に、1、だし、醤油、みりんをいれ、蓋をして火にかけ2〜3分煮る。
3
とろろ昆布を1〜2つまみ散らして加えてざっと混ぜ、塩で味を整える。
盛り付けてとろろ昆布をひとつまみのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2017/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
2
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
5
位
チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
6
位
鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物
7
位
簡単!チンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め♪
8
位
チンゲン菜とウインナーの卵炒め
9
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
10
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
オイスターソースと相性抜群!「チンゲン菜」が主役の献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする