鶏つくねのふきのとう味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏つくねにふきのとう味噌をのせて焼きました。

材料(2人分)

*鶏ひき肉
250g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
大さじ1
小さじ1
ふきのとう味噌
大さじ1.5程度

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を4等分して楕円形に整えて並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
  3. 3
    ふきのとう味噌を塗り、グリルで3分ほど焼く。

きっかけ

フキ味噌を使って

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする