アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と生姜のミルクだし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳を使った三つ葉と生姜入りの卵焼きです。

材料(2〜3人分)

3個
三つ葉
4〜5本
生姜(みじん切り)
小さじ1
牛乳
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    器に油以外の材料をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて温め、2を1/3程度流し入れて広げ、半熟になったら端からくるくる巻く。
  4. 4
    空いた部分にまた油を塗り、残った卵液の半量を流して同様に巻く。もう一度くり返して焼き上げる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする