アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 そぼろ目玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀ごはんで鶏そぼろと目玉焼きの丼です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
鶏ひき肉
60g
*醤油、みりん
各小さじ2
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
*おろし生姜
小さじ1/2
1個
油、塩、コショウ
各少々
わさび菜
1本
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を敷く。

    わさび菜をざく切りにし、ご飯に乗せる。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜる。火にかけてほぐしながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  4. 4
    1にそぼろと目玉焼きを乗せる。
  5. 5
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする