材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 鶏ひき肉
- 60g
- *醤油、みりん
- 各小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 油、塩、コショウ
- 各少々
- わさび菜
- 1本
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
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- 器にご飯を敷く。
わさび菜をざく切りにし、ご飯に乗せる。
-
- 2
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- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜる。火にかけてほぐしながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 4
-
- 1にそぼろと目玉焼きを乗せる。
-
- 5
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
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