さつま芋と三十雑穀のライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもと雑穀ごはんのコロッケです。

材料(2人分)

雑穀ごはん
100g
さつまいも
120g
ベーコン
1枚
*牛乳
大さじ1
*パルメザンチーズ
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかく蒸す。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルにさつま芋を入れてつぶし、ベーコン、ご飯、*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    一口サイズに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程度いれ、3を並べ、転がしながらこんがりするまで揚げる。
  5. 5
    揚げずに、油をまぶし、グリルの弱火かトースターで、こんがりするまで10分ほど焼いても。
  6. 6
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

さつまいもがつなぎになります。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケさつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする