みじん切りブロッコリーとジャガ芋のカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは1cm角切り。
ジャガ芋は皮を剥いて1cm角切り、玉ねぎも1cm角切り。
にんじんは薄めのいちょう切り、ブロッコリーはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にスープ、オリーブオイル、ジャガ芋、玉ねぎ、にんじんをいれ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ウィンナー、ブロッコリー、カレー粉を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはみじん切り、にんじんは薄切りにし、カレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
野菜たっぷりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません