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みじん切りブロッコリーとジャガ芋のカレースープ レシピ・作り方

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mococo05
ブロッコリーとジャガ芋のスープです。

材料(2〜3人分)

ウィンナー
1〜2本
ジャガ芋(北海道産)
2個
にんじん(千葉県産)
15cm
玉ねぎ(北海道産)
1/2個
ブロッコリー(茨城県産)
小房3〜4個
オリーブオイル
小さじ1
チキンスープ
3カップ
カレー粉
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは1cm角切り。

    ジャガ芋は皮を剥いて1cm角切り、玉ねぎも1cm角切り。

    にんじんは薄めのいちょう切り、ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、オリーブオイル、ジャガ芋、玉ねぎ、にんじんをいれ、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ウィンナー、ブロッコリー、カレー粉を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはみじん切り、にんじんは薄切りにし、カレー味で柔らかく煮ると苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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