作り方
-
- 1
-
- キュウリは皮をむき、縦半分に切って種を取る。2cm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
スープを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- キュウリを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- あら熱を取ってミキサーに入れ、牛乳を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 器に移しこしょうを振る。(温めても冷たくしても美味しいです)
おいしくなるコツ
キュウリは皮と種を取ると青臭さがなくなって苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
キュウリを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません