キュウリのポタージュ レシピ・作り方
![キュウリのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a748fdc2860f2b255a02be691896b7297ea320.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ(埼玉県産) 2本
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- バター 10g
- チキンスープ 1カップ
- 牛乳 50〜100cc
- 塩 小さじ1/2程度
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
キュウリは皮をむき、縦半分に切って種を取る。2cm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
スープを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
キュウリを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
-
4
あら熱を取ってミキサーに入れ、牛乳を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、塩で味を整える。
-
5
器に移しこしょうを振る。(温めても冷たくしても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません