三十雑穀 カニカママヨ細巻き レシピ・作り方

三十雑穀 カニカママヨ細巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんの細巻きです。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2枚
  • 雑穀ごはん 100g
  • カニカマ 2本
  • キュウリ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1程度
  • *酢 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 温かいご飯に*を入れてよく混ぜる。

    カニカマは3等分、キュウリは縦長に細く切る。
  2. 2 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側1cm程度開けて薄く広げ、カニカマ、キュウリ、マヨネーズを中央に乗せる。
  3. 3 くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切り分ける。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを酢飯にすると色がキレイに仕上がります。

  • レシピID:1070044615
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る