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大根とキュウリの薄切り酢醤油漬け レシピ・作り方

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mococo05
大根とキュウリで薄切りのさっぱり浅漬けです。

材料(4〜5人分)

大根
5cm
キュウリ
2本
生姜スライス
10枚
醤油
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切り、キュウリは薄い輪切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1、醤油、酢を入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    出た水を絞って鍋にいれ、半量程度になるまでにつめて冷ます。
  4. 4
    3を2に戻し、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫でもう1晩おく。冷蔵庫で1週間程度持ちます。

おいしくなるコツ

調味料を煮詰めてもう一度漬けると少ない調味料でしっかり味に漬かります。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/04/01

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カテゴリ
その他の漬物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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