材料(3〜4人分)
- キュウリ
- 2本(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- にんじん
- 1/5本(30g)
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 醤油、酢
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- キュウリは棒状、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に1、唐辛子、酢、醤油、塩を入れ、なじむまでよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 3
-
- 軽く水を絞り、鰹節を入れて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1週間程度持ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません