アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのタマネギ酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリとタマネギのさっぱり漬け物です。

材料(3〜4人分)

キュウリ
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/5本(30g)
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
醤油、酢
各大さじ2
小さじ1/2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは棒状、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1、唐辛子、酢、醤油、塩を入れ、なじむまでよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3
    軽く水を絞り、鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする