キュウリのタマネギ酢醤油漬け レシピ・作り方

キュウリのタマネギ酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリとタマネギのさっぱり漬け物です。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 2本(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • にんじん 1/5本(30g)
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 醤油、酢 各大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 キュウリは棒状、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1、唐辛子、酢、醤油、塩を入れ、なじむまでよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3 軽く水を絞り、鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070044608
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る