三十雑穀いちごゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 1/2パック
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 適量
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 7g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 小鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水300ccをいれ、ふつふつ水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 2 水300ccを足し、砂糖、レモン汁、バニラエッセンをいれて温め、火を止めてゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
- 3 イチゴはへたを切り落とし、縦半分に切る。
- 4 2を氷水につけ、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
- 5 イチゴを入れて混ぜ、グラスに分けていれる。
- 6 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません