三十雑穀いちごゼリー レシピ・作り方

三十雑穀いちごゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三十雑穀を使ったイチゴのゼリーです。

材料(3人分)

  • いちご 1/2パック
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 適量
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 7g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 小鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水300ccをいれ、ふつふつ水分がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2 水300ccを足し、砂糖、レモン汁、バニラエッセンをいれて温め、火を止めてゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 イチゴはへたを切り落とし、縦半分に切る。
  4. 4 2を氷水につけ、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
  5. 5 イチゴを入れて混ぜ、グラスに分けていれる。
  6. 6 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀にしっかり火を通してからゼリーにしてください。

  • レシピID:1070044594
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る