三十雑穀 ちくわとゴボウの卵とじ丼 レシピ・作り方

三十雑穀 ちくわとゴボウの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんを使った卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • ちくわ 1本
  • ごぼう 7〜8cm
  • 1個
  • 三つ葉 2〜3本
  • 150cc
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 チクワは斜め切り、ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにチクワ、ゴボウ、水、砂糖、醤油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら三つ葉を散らして火を止め、蓋をして少し蒸らす。
  4. 4 器にご飯を盛りつける。
  5. 5 ご飯に3をのせる。
  6. 6 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分置いて普通に炊いたものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

  • レシピID:1070044583
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る