三十雑穀 ちくわとゴボウの卵とじ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
チクワは斜め切り、ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
三つ葉はざく切りにする。 -
2
フライパンにチクワ、ゴボウ、水、砂糖、醤油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
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3
溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら三つ葉を散らして火を止め、蓋をして少し蒸らす。
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4
器にご飯を盛りつける。
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5
ご飯に3をのせる。
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6
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれ、15分置いて普通に炊いたものを使用しました。
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- カテゴリ
- 玉子丼
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