三十雑穀 梅干しと大根のおかゆ レシピ・作り方

三十雑穀 梅干しと大根のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タマチャンショップの三十雑穀ごはんを使ったおかゆです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • 大根 2cm
  • 梅干し 1個
  • 1カップ
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 大根は角切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水、ごはん、つぶした梅干しを種ごといれ、大根に火が通ってとろみが付くまで煮る。
  3. 3 雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊いたものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとごはんを洗わなくてもさらっと出来ます。

  • レシピID:1070044540
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る