三十雑穀 納豆とほうれん草の醤油麹丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんで納豆とほうれん草のヘルシー丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
納豆
1パック
ほうれん草
100g
長ネギ
5cm
醤油麹
大さじ山盛り1
鰹節
ひとつまみ
卵黄
1個分
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    1、納豆、醤油麹、鰹節をよく混ぜる。
  3. 3
    器に雑穀ごはんを盛りつける。
  4. 4
    3に2をのせ、中央に卵黄を乗せる。
  5. 5
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで調節してください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする