三十雑穀 納豆とほうれん草の醤油麹丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 100g
- 長ネギ
- 5cm
- 醤油麹
- 大さじ山盛り1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個分
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 1、納豆、醤油麹、鰹節をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に雑穀ごはんを盛りつける。
-
- 4
-
- 3に2をのせ、中央に卵黄を乗せる。
-
- 5
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
醤油麹の量はお好みで調節してください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません