アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんで味噌味のキンピラ丼です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
ごぼう
30g
にんじん
少々
鶏ひき肉
50g
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
50cc
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。にんじんも千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    1を入れて軽く炒め、味噌、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に雑穀ご飯を盛りつける。
  5. 5
    ご飯に3をのせて出来上がり。
  6. 6
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする