三十雑穀 ゴボウの味噌そぼろきんぴら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- ごぼう
- 30g
- にんじん
- 少々
- 鶏ひき肉
- 50g
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは千切りにし、水にさらして水を切る。にんじんも千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 1を入れて軽く炒め、味噌、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に雑穀ご飯を盛りつける。
-
- 5
-
- ご飯に3をのせて出来上がり。
-
- 6
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊飯したものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません