アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
フライパンで簡単調理

材料(2人分)

生ほっけの開き
1枚
白みそ
大さじ1
ほんだし
2g
味の素
2g
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけ以外の調味料を全て混ぜ合わせる。
    皿にほっけを置いて、両面に混ぜ合わせた調味料を塗る。
  2. 2
    ラップをして、20分くらい冷蔵庫で寝かせる。
    (時間があるときはもっと長時間寝かせると美味しいです)
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに焼く。
    身の方から、5分ずつ焼く。

きっかけ

北海道はほっけが新鮮ですよ

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする