お湯入れるだけ!ほうれん草とハムの★コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 茹でたもので、20g
- ハム
- 1/2枚
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 熱湯
- 140g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ハムは短冊切りに。
カップに、ほうれん草、ハム、コンソメ顆粒を入れます。
-
- 2
-
- 熱湯を注ぎます。
よく混ぜます。
コンソメが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメは、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
パパッと作れる、スープが飲みたかったので。