材料(2人分)
- 雑穀ご飯
- 2膳分
- カツ
- 2切れ
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- わけぎ
- 3〜4本
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ2弱
- *砂糖
- 大さじ2弱
- *鰹節
- ひとつまみ
- <雑穀ご飯>
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 米
- 1合
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、ワケギは斜め切りにする。
カツはグリル等で温め、食べやすく切る。
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- 2
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- フライパンに玉ねぎと*をいれ、水分が半分程度になるまで煮る。
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- 3
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- カツをのせ、溶いた卵とわけぎをいれ、ふつふつするまで煮て、蓋をして1〜2分蒸らす。
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- 4
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- 雑穀ご飯を器に盛りつける。
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- 5
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- 3をのせて出来上がり。
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- 6
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- 雑穀ご飯はといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水をいれて15分ほどおき、普通に炊飯した物を使用しました。
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げると美味しくいただけます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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