材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 粉末のペペロンチーノソース
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を多めに沸かし、雑穀を入れて5分ほど茹でる。
-
- 2
-
- パスタを入れて表示時間通りにゆで、ざるで水を切って鍋に戻し、ペペロンチーノソースとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、盛り付けてパセリをふる。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀はゆだるのに15分ほどかかります。パスタのゆで時間を逆算して加える時間を調節してください。ソースにしっかり味があるので、ゆで汁には塩を入れずにゆでました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません