アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀入りのペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
粉末のペペロンチーノソース
1人分
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を多めに沸かし、雑穀を入れて5分ほど茹でる。
  2. 2
    パスタを入れて表示時間通りにゆで、ざるで水を切って鍋に戻し、ペペロンチーノソースとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、盛り付けてパセリをふる。
  4. 4
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀はゆだるのに15分ほどかかります。パスタのゆで時間を逆算して加える時間を調節してください。ソースにしっかり味があるので、ゆで汁には塩を入れずにゆでました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする