ウドの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩こしょうでシンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

うど
20cm
豚バラスライス
4枚
大さじ2
小さじ1/3程度
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむき、半分に切る。

    肉でウドを巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、各面こんがりするまで中火で焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    酒を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。塩、こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
うど豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする