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玉ねぎの皮だしキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
玉ねぎの皮で出汁を取ったキャベツの芯入り味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎの皮(北海道産)
2個分
キャベツの芯(千葉県産)
1個分
キャベツの葉(千葉県産)
2枚
にんじん(千葉県産)
3cm
しめじ(長野県産)
1/2パック
3カップ
ダシ入り味噌
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水と玉ねぎの皮をいれ、色が出るまで煮て皮を取り除く。
  2. 2
    キャベツの芯は薄切り、葉はざく切り。

    にんじんは皮ごと短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    1にキャベツの芯とニンジンを入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    キャベツの葉としめじを入れて好みの硬さになるまで煮て、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

芯は柔らかくなるまで煮ると美味しくいただけます。

きっかけ

丸ごと使って

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 07:25
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
2017/04/22 21:20
野菜を余さず旨味が出て、美味しく頂きました!
あけぼのマジック
優しい味になりますよね〜作っていただいてありがとうございました!

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