ちびジャガのゴマ味噌がらめ レシピ・作り方

ちびジャガのゴマ味噌がらめ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小さいジャガ芋を揚げてこっくりゴマ味噌を絡めました。

材料(1〜2人分)

  • 小さい新ジャガ 150g
  • 揚げ油 適量
  • 味噌 小さじ2
  • はちみつ 小さじ山盛り1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋はよく洗い、フライパンに入れる。
  2. 2 油をジャガ芋の半分程度までそそぎ、火にかける。
    ぶくぶくしてきたら中火にし、時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 ジャガ芋の油を切ってフライパンに戻し、味噌、はちみつを入れて絡める。
  4. 4 ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

小さいじゃが芋を買ったので

おいしくなるコツ

皮付きは揚げると灰汁が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1070044422
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る