皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。
600w電子レンジで、12分加熱します。
竹串を刺して通ればOKです。
5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
人参は皮付きのまま、千切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。
★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。
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- 3
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- 1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。
とろけるチーズを乗せます。
トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。
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- 4
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- お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。
お好みで、⚫︎トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、大きさにより調節して下さい。
じゃがいもは皮付きのままだと、パリパリして美味しいです。
ベーコンは、ブロックベーコンを使用しています。
トースターの加熱時間は、6〜7分程度です。
きっかけ
国産野菜使い切りコンテストの応募の為。
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