皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
皮付きのじゃがいもを輪切りにして、ベーコンと串に刺しました。玉ねぎと人参をケチャップとコンソメで炒めて、チーズを乗せて焼きました。皮パリパリ♪チーズがトロトロ♪

材料(4人分)

じゃがいも(北海道産)
4個
玉ねぎ(北海道産)
1個
人参(埼玉県産)
40g
万能ねぎ(高知県産)
2本
ベーコン
300g
大さじ1/2
★トマトケチャップ
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
適量
とろけるチーズ
100g
⚫︎トマトケチャップ(お好みで)
大さじ4
⚫︎マヨネーズ(お好みで)
大さじ4
粗挽き胡椒(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと水にくぐらせて、ラップに包みます。

    600w電子レンジで、12分加熱します。
    竹串を刺して通ればOKです。

    5㎜幅に切った、ベーコンを挟んで、竹串で刺します。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。

    人参は皮付きのまま、千切りにします。

    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参を炒めます。

    ★トマトケチャップ、コンソメを入れて味付けします。
  3. 3
    1のじゃがいも串に、塩、胡椒をして、2の具材を乗せます。

    とろけるチーズを乗せます。

    トースターで6〜7分、又はオーブンでチーズに焼き目が付くまで加熱します。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、小口切りにした万能ねぎと粗挽き胡椒をふりかけて、出来上がり。

    お好みで、⚫︎トマトケチャップとマヨネーズをつけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、大きさにより調節して下さい。 じゃがいもは皮付きのままだと、パリパリして美味しいです。 ベーコンは、ブロックベーコンを使用しています。 トースターの加熱時間は、6〜7分程度です。

きっかけ

国産野菜使い切りコンテストの応募の為。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ玉ねぎにんじん
関連キーワード
パーティ おもてなし 持ち寄り おつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンの、ピザ風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする