ブロッコリーとキャベツの芯のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの芯(茨城県産)
- 1本分
- キャベツの芯(群馬県産)
- 1個分
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酢、水
- 各大さじ1
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとキャベツの芯は薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と1をいれ油がなじむまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
出来るだけ薄く切ると美味しくいただけます。
きっかけ
芯を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません