ニンジンそぼろ納豆のサラダ菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジン入りのそぼろ納豆です。

材料(3〜4人分)

サラダ菜(千葉県産)
10枚程度
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
鶏ひき肉
80g
にんじん(千葉県産)
1/3本
バターピーナッツ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごとみじん切り、ピーナッツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、ひき肉、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    味噌、砂糖、酒を入れ、水分がなくなるまで炒め、納豆、タレ、辛子、ピーナッツを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけ、サラダ菜を添える。

おいしくなるコツ

お肉やピーナッツの旨味でにんじんが気にならずにいただけます。ご飯を一緒に巻いても美味しいです。

きっかけ

ニンジンを使って

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする